美国特殊人才移民是怎么回事

位置:首页 > 人才聘用

美国特殊人才移民是怎么回事

  上海市华商出入境服务有限公司专业办理:澳大利亚移民,澳洲雇主担保移民,澳洲移民,法国移民,美国移民,赴美生子,美国旅游签证 成立于2009年,公司拥有一支强大的移民专家团队,由海外移民律师亲自督办你好,美国特殊人才移民(EB-1)主要分为EB-1A(杰出人才)、EB-1B(杰出教授或研究人员)和EB-1C(跨国公司经理或总裁)三类1. 杰出人才(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A)“杰出人才”或EB-1(a)主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才。这些人应是被认为是该领域中少数的顶尖人物之一,并申请人在获得杰出人才绿卡后,将在美国继续从事其领域内的工作,而其工作会对美国社会的相关发展,提供实质贡献。EB-1(a)不需要申请劳工证,不需要永久性工作的承诺,申请人也可以自己申请移民。当然,美国雇主也可以出面为申请人提出申请。2. 杰出教授或研究人员(Outstanding Researcher/Outstanding Professor,简称EB-1B)

  “杰出教授或研究人员”或EB-1(b)是指那些在某一特定的科学或学术领域中,取得国家级或国际性声誉的教授或研究人员。此外,申请人还必须在某学术领域中,至少执教或从事研究工作三年以上。攻读博士学位期间的研究工作可以算作申请EB-1(b)中的工作经验。EB-1(b)的要求要低于EB-1(a)一些。虽然EB-1(b)不需要申请劳工证,但是,申请人必须有永久性工作的承诺,需要由美国雇主出面为申请人提出申请。博士后研究不算永久性工作的承诺。

  “跨国公司经理或总裁”或EB-1(c)则指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。该外国人须获得美国公司永久聘任,而在此之前的三年期间内,已为在该美国公司的海外相关企业(母公司,子公司或关联公司)工作至少一年以上。同样,EB-1(c)不需要申请劳工证,但是需要有永久性工作的承诺,并需由美国雇主出面为申请人提出申请。

  不需要雇主 offer,但是申请人必须提供曾获得一次国际性大奖的证据,如诺贝尔,奥斯卡,或者需提供至少三样以下的证据:

  如果无法提供以上至少三样的证据,移民局还容许申请人提供其他“具有可比性”的证据来证明自己的非凡能力。

  从事教学研究至少3年时间,申请到美国需要继续在高校或者高等教育机构从事教学工作。同时需要美国雇主的工作邀请,并满足以下中的2条。

  申请人必须在申请前3年内在美国境外的子公司/母公司/海外机构工作至少1年,申请必须到同一家公司在美国境内的公司继续从事管理或者行政工作(即在境外和美国境内是同一个雇主,或者同一个雇主的子公司);

  需要美国雇主的工作邀请,且雇主公司(作为之前境外公司的附属公司,子公司,或者其他的法人实体等)至少运营1年。

  展开全部美国特殊人才移民( 又称杰出人才移民或EB-1第一优先移民)是美国职业移民当中的一个类别,是美国“招才纳贤”,积极吸引世界各国优秀人士的立法精神在移民法上的具体体现。特殊人才主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业、或体育五大领域中具有特别才能,取得很高成就,享有国家级或国际性声誉,并且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的优秀专业人士。这些人必须是其专业领域中的顶尖人物。申请人还须证明在移民美国后,他们将在美国继续从事其领域内的工作,且其工作对美国社会的发展,能够提供实质性贡献。根据美国移民法,符合特殊人才条件的外籍人士,不需要有雇主,不需要经过美国劳工部 对其劳工证的认证程序,也不需要任何个人或机构对他们有永久性工作的承诺,无论他们身在世界任何地方,申请人可为自己提出申请。除此之外,申请人可为其配偶和21岁以下的孩子同时申请绿卡。在递交绿卡申请以后,申请人还可以随意变换工作,只要新的工作是在其申请的专业领域即可。总的来说,对于优秀的专业人士而言,特殊人才绿卡的申请大大缩短了他们移民美国的进程,使他们可以在很短的时间内为自己和家人获得美国绿卡。


上一篇:何为特殊人才移民美国特殊人才移民条件有哪些  下一篇:我校隆重举行知名专家聘任仪式

copyright © 2016-2019 www.g22.com