公司招聘外籍员工需要什么资格

位置:首页 > 人才聘用

公司招聘外籍员工需要什么资格

  1)申请职业签证:获准来中国就业的外国人凭许可证书、被授权单位的通知函电及本国有效护照,到中国驻外使(领)馆(处)申请职业签证。

  2)就业申请/劳动部门:外商投资企业招聘外籍和台港澳地区人员,应分别按照《外国人在中国就业管理规定》和《台湾香港澳门居民在内地就业管理规定》,向企业所在地劳动部门提出就业申请。

  3)就业证/居留证/暂住手续:企业应在被聘用的外国人入境后15日内,持许可证书、与被聘用的外国人签订的劳动合同及其有效护照,到劳动部门为其办理《就业证》。已办理《就业证》的外国人,应在入境后30日内,持《就业证》到公安机关申请办理《居留证》。招聘台港澳人员的,企业须向当地劳动部门申报,经劳动部门批准后发给《就业证》。被批准在内地就业的台港澳人员,应持《就业证》到当地公安机关申请办理暂住手续。

  2017-09-01展开全部1)就业申请/劳动部门:外商投资企业招聘外籍和台港澳地区人员,应分别按照《外国人在中国就业管理规定》和《台湾香港澳门居民在内地就业管理规定》,向企业所在地劳动部门提出就业申请。

  2)就业许可证/通知签证函/候选人:招聘外国人的,企业须为其申请就业许可,经获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后,由被授权单位向拟聘用的外国人发出通知签证函及许可证。

  3)申请职业签证:获准来中国就业的外国人凭许可证书、被授权单位的通知函电及本国有效护照,到中国驻外使(领)馆(处)申请职业签证。

  不需要吧,不过很麻烦,建议您找专业的公司帮你们找,因为外籍员工的签证住房这些问题很麻烦,专业公司的话可以帮你解决这些问题。


上一篇:聘用合同  下一篇:外籍人员房屋租赁销售员招聘

新闻相关

    无相关信息

copyright © 2016-2019 www.g22.com